当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 宁南要闻
宁南县2022年度村(社区)党组织书记能力提升培训班开班
来源:县委组织部 时间:2022年06月21日

开班仪式现场

县委常委、组织部部长、党校校长罗雷出席开班式并上专题党课

为认真学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,深入贯彻落实省第十二次党代会精神和州委九届五次全会精神。6月20日,宁南县2022年度村(社区)党组织书记能力提升培训班在县委党校开班。县委常委、组织部部长、党校校长罗雷出席开班仪式,并为全体参训学员讲授了一堂题为“提升政治能力,增强服务本领,做组织放心、群众拥护的好书记”专题党课。

在专题党课中,罗雷围绕村(社区)党组织书记“角色定位、工作重点、能力定位”,从村(社区)党组织书记“是什么、干什么、怎么干”三个方面,结合基层工作实际为全体参训学员进行了全面、深刻的讲解。

罗雷指出,要明确角色定位,清楚村(社区)党组织书记“是什么”,认清岗位的特殊性、看到任务的艰巨性、把握角色的准确性,从旗帜鲜明讲政治的高度看待工作岗位,从巩固党在基层执政基础的角度履行工作职责,善谋发展之路、敢克发展之难、永务发展之实。要明确工作重点,清楚村(社区)党组织书记“干什么”,带头加强村(社区)党组织规范化建设,提升基层党组织组织力,聚焦主责主业抓好党建、严肃党组织生活、抓好党员教育管理;带头发展壮大村级集体经济,提升发展能力、拓展发展空间、营造发展共赢局面,促进农村经济社会全面发展;带头推动构建善治乡村新格局,让基层基础强起来、乡风文明活起来、村民生活富起来,坚定不移维护农村和谐。要明确能力定位,清楚村(社区)党组织书记“怎么干”,做到思想上要“新”、风格上要“高”、能力上要“强”、律己上要“严”、作风上要“实”、行动上要“勤”。

罗雷强调,全体参训学员要珍惜学习机会,牢记嘱托、感恩奋进,在宁南这片广阔舞台上真抓实干、埋头苦干,推动中央、省、州、县委各项决策部署落地见效,全力以赴加快“三县一城”建设,以实际行动庆祝建州70周年,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

县委组织部、县委党校相关负责同志,全县91个村(社区)党组织书记参加开班仪式。(记者 徐文麒)   

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002