当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 宁南要闻
南充市农业农村局赴宁南县考察蚕桑产业
来源:县南丝路集团公司 时间:2022年06月21日

调研现场

会议现场

6月20日,南充市农业农村局党组成员、总农艺师杨仕彦带领南充市蚕业管理总站、南充市农业农村局、嘉陵区蚕业发展中心、嘉陵区农业农村局及部分企业负责人一行赴宁南县考察调研当地蚕桑产业。凉山州农业农村局、凉山州蚕业发展中心、宁南县农业农村局、宁南县南丝路集团相关负责人陪同调研或座谈。

杨仕彦一行在州蚕业发展中心主任王其明的陪同下,先后参观了宁南县五星级蚕桑现代农业园区、茧丝绸工业集中发展区,并在南丝路大厦1楼会议室进行了座谈交流。

会上,杨仕彦听取了宁南县蚕桑产业发展基本情况介绍及县南丝路集团公司企业历程介绍,双方就省级蚕桑现代农业园区创建、茧丝绸工业集中发展区建设、宁南县栽桑养蚕模式、产业链精深加工等方面进行了充分交流。

杨仕彦表示,宁南县立足于优渥的光热资源条件将产业原料优势最大化,立足于龙头企业带动园区发展,每年投入上千万资金用于栽桑养蚕。在产业富民、基地建设、转型发展等方面值得南充学习,作为四川省蚕桑第一大县当之无愧。(记者 金梦琦)

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002