当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 宁南要闻
宁南县召开2022年耕地进出平衡工作会议
来源:县自然资源局 时间:2022年09月15日

会议现场

9月14日,我县召开2022年度耕地进出平衡工作会议,部署落实耕地年度进出平衡工作。县委常委、常务副县长杨正伟,县政府副县长吴玮出席会议并讲话。

会议对耕地“进出平衡”工作的实质与政策要求、工作任务、耕地转出流入要求、流入的主要措施、时间节点进行了安排部署。

会议指出,要坚持做到耕地“以进定出”“先进后出”“进大于出”和合法合规原则,根据年度内符合“进出平衡”的可恢复为耕地的数量确定耕地流出为其他农用地及农业设施建设用地的数量,提前谋划、摸清底数,严格按照“优进劣出”的要求,确保恢复为耕地的质量不低于流出的耕地。未纳入年度耕地“进出平衡”总体方案的,不得擅自改变耕地使用条件。

会议强调,全县上下要深入贯彻习近平总书记关于耕地保护的重要论述,认真落实中央、省委、州委、县委决策部署,坚决防止耕地“非农化”“非粮化”,牢牢守住耕地保护红线,各镇各部门会后要立刻行动,及时确定必要转出的地块,并采取切实可行措施进行本辖区内的耕地恢复流入,按时完成耕地“进出平衡方案”编制上报和耕地恢复目标任务。

县自然资源局、县农业农村局、县林草局、县交通运输局、县水利局、县乡村振兴局、县南丝路集团公司、技术单位、13个镇主要领导、分管副职、具体工作人员50余人参加会议。(记者 张骏毅)

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002