当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 宁南要闻
我县召开2023年城乡居民医疗保险筹资工作会
来源:县融媒体中心、县医保局 时间:2022年09月21日

工作会现场

9月20日,我县召开2023年城乡居民医疗保险筹资工作会,全面部署城乡居民医疗保险征缴工作。县委常委、组织部部长罗雷出席会议并讲话,县政府副县长白史达主持会议。

会议指出,开展好城乡居民医疗保险工作是关系群众身体健康、农村经济发展和社会稳定的大事,是助力我县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、经济高质量跨越式发展的强力助推器。2023年城乡居民医疗保险筹资工作即将拉开帷幕,各镇、各相关部门要迅速行动起来,依托医保经办服务事项下沉,扎实推进医保业务向基层延伸,多途径开展全民参保动员工作,确保圆满完成目标任务。

会议强调,全县上下要凝聚思想共识,集中时间和精力,积极主动开展工作,确保在规定的时间内全面完成征缴任务,实现全县医疗保障“应保尽保”。要明确职责任务,抓好宣传发动,强化协调配合,全力做好全县城乡居民特别是重点人员、自发搬迁农民和水电移民参保工作,推动工作落地见效。要强化工作责任,牢牢把握规范诊疗行为,为参保群众提供优质合理医疗服务,督促各镇、各定点医药机构、各相关部门在落实医保惠民政策、强化医保基金监管的基础上,不断创新工作方式、改进工作作风,持续提高群众的获得感安全感满意度。

会上,县医保局、县税务局负责同志分别对2023年城乡居民医疗保险参保缴费有关政策、缴费方式、时间节点等进行了讲解。白鹤滩镇、大同镇现场签订了《2023年城乡居民基本医疗保险工作责任书》。

县城乡居民医疗保险成员单位负责人,13个镇镇长和城南、城北社区负责人及医保经办人参加会议。(记者 赵日呷 吴雪)

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002