当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 社会民生
县人民医院核酸检测实验室正式投入使用
来源:县卫生健康局 罗万江 安秀青 时间:2020年06月04日

核酸检测实验室通过专家组验收

为认真贯彻落实党中央关于常态化抓紧抓实抓细疫情防控工作的决策部署,宁南全力推进核酸检测实验室建设,6月2日,宁南县人民医院核酸检测实验室正式投入使用,实现了我县核酸检测能力从无到有的跨越。

目前核酸检测是新冠病毒感染确诊的重要手段。此前,我县新冠肺炎核酸检测在采集样本之后,需送往凉山州疾控中心进行检测,通常需要24小时才能出结果。核酸检测实验室建成投入使用,标志着宁南县新冠肺炎防控能力水平得到质的提升,为疫情防控常态化迈出关键一步,为全县人民的健康安全提供了更强的保障。

下一步,宁南将全面落实重点人群“应检尽检”、其他人群“愿检尽检”要求,通过核酸检测排查将防控关口前移,统筹抓好疫情常态化防控和经济社会发展工作。

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002