当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 社会民生
宁南开展“决胜攻坚,助‘立’贫困残疾人假肢专项救助项目”活动
来源:县残联 杨定兰 时间:2020年06月09日

活动现场

为了助力残疾人脱贫攻坚工作,助推贫困残疾人脱贫奔康。6月8日,由中国残疾人辅助中心、四川省残联、四川八一康复中心、凉山州残联联合的“决胜攻坚,助‘立’贫残疾人假肢专项救助项目”在宁南集中开展假肢适配取型工作,为我县11名肢体残疾人免费适配大小腿假肢取模。

在取模现场,工作人员耐心指导着残疾人装假肢,并详细讲解假肢使用、维护过程中要注意事项。为让残疾使用合适的假肢,确保取模“量体合身”,工作人员对残疾人的身体功能、残肢尺寸做了详细检查,细致取模、精心修型,充分增强残疾人戴假肢的舒适性。

此救助项目是让残疾人享受到党和国家实实在在的惠民政策,有效减轻残疾人家庭经济负担,解决其自主能力和出行难题提高生活质量,让他们更发发融入生活,也是助力脱贫攻坚决战决胜,保障小康路上残疾人不掉队。

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002