当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 社会民生
春风行动送岗位,就业援助送温暖 ——宁南县举办春风行动专场招聘会
来源:县人社局 时间:2021年02月22日

招聘会现场

为进一步扩宽就业渠道,促进劳动力外出务工和稳岗就业, 2月21日—22日,宁南县人力资源和社会保障局在县委党校举办主题为“就业帮扶促增收、稳岗务工助振兴”的春风行动专场招聘会。

宁南县南丝路集团谊兴丝业有限责任公司、惠州市天长实业有限公司(外资上市企业)等22家企业为本次招聘会提供了2000余个就业岗位,吸引了全县130余名劳动力到现场咨询应聘, 60名农村劳动力达成就业意向,全年预计增加务工收入300余万元。

本次招聘会主要针对有就业意愿的农村劳动力、就地过年农民工、脱贫人员、农村低收入人口等,在求职者与用人单位之间搭建起绿色通道,提供了温馨便捷的双向服务。招聘会严格按照疫情防控的要求,全面配备防护物资,加强入场环节检测。此外,招聘会现场还设立了宣传咨询点,县人社局工作人员各司其职,向求职者发放相关政策资料100余份,并耐心解答就业问题。

授人以鱼不如授之以渔,让困难群众有岗有为,主动作为,乡村振兴事业才有新鲜血液,巩固脱贫攻坚成果才能得到良性循环。下一步,县人社局将抓住全国节后复工复产的有利时机,千方百计帮助劳动力稳岗就业,织牢织密综合兜底保障网,带动全县劳动力就业增收。(记者 张柱翠)

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002