当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 社会民生
宁南县首单生猪价格指数保险成功落地
来源:县农业农村局 时间:2021年04月23日

座谈会现场

首单保险

4月21日,宁南县首单生猪价格指数保险在石梨镇落地,由中华保险宁南支公司承保,石梨镇养殖大户邹国付投保,此次承保育肥猪保险1500头,保费共计13.2万元。这是一次我县农业保险业的积极探索,也是切实贯彻省委、省政府加快建设现代农业“10+3”产业体系,推进农业大省向农业强省跨越的决策部署,落实省州加快农业保险高质量发展要求的具体体现。

为了着力促进我县畜牧业发展,保障生猪养殖户的利益,降低养殖风险,依托中央财政对地方优势特色农产品保险以奖代补的资金支持,县农业农村局加强与农业保险公司的沟通协调,共同积极探索,多方取经,多形式征集生猪养殖大户的意见,形成了可行的生猪价格指数保险实施方案,按照农业保险管理规定的要求,由中华保险宁南支公司备案后开展实施。下一步,县农业农村局和中华保险宁南支公司将加大生猪价格指数保险的推广力度,提速扩面,努力探索生猪价格保险“保险+期货”等农业保险服务的试点,助力川猪振兴,实现农业保险高质量发展。(记者 王文凯)

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002