当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 社会民生
宁南县易地扶贫搬迁群众喜领不动产权证书
来源:县自然资源局 时间:2021年04月29日

易地扶贫搬迁户领取不动产权证

易地扶贫搬迁是脱贫攻坚战中“五个一批”精准扶贫工程的重要举措。做好易地扶贫搬迁确权办证工作,关系到群众切身利益和社会发展。

我县易地扶贫搬迁工作自2016年开展以来,主要采取集中安置和分散安置两种方式进行,共计安置户308户。其中集中安置点12个,涉及农户165户,分散安置143户。

2020年12月,我县正式启动易地扶贫搬迁安置住房不动产登记工作,由县自然资源局牵头,会同县发改经信局、县脱贫攻坚指挥部等相关部门,收集完善办证资料。同时,责成作业单位做好外业测绘、权籍调查入库工作。

2021年4月,我县对易地扶贫搬迁户进行公示公告,经确认无误后,农户签字确认,颁发不动产权证书。目前,已发放证书270本,剩余38本再完善相关资料后陆续发放。(记者 李阳)

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002