当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 社会民生
老红军段金宝后人向县退役军人局捐赠“老红军光荣负伤残废纪念证”
来源:县退役军人局 时间:2021年04月29日

捐赠仪式

伤残纪念证

4月29日,老红军段金宝后人向县退役军人局捐赠“老红军光荣负伤残废纪念证”等纪念物,并为全体干部职工上了一堂特殊的党课。

段金宝,江西于都人,1931年参加红军,参加了四次反“围剿”的斗争,在一方面军九军团罗炳辉处当通讯员,送信途中腿被打伤,隐姓埋名留在了宁南。解放后,收留他的人家才讲出段金宝是当年负伤留在宁南的红军战士。1995年,老红军段金宝去世,享年81岁。

“知所从来,方明所去。”这些纪念品还原了红军长征经过宁南的历史,前辈浴血奋战的精神,永远值得传承。县退役军人局将妥善保管好纪念物,后期在烈士陵园展陈馆中向公众开放,传承好红色基因,弘扬革命传统,汲取前行力量,为推动宁南经济社会发展贡献力量。(记者 薛颖)

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002