当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 社会民生
成都:4月5日6时起,离蓉人员须持有48小时内核酸阴性证明
来源:四川发布 时间:2022年04月04日

记者从成都市人民政府网获悉,成都市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布通告,从2022年4月5日6时起,离蓉人员须持有48小时内核酸检测阴性证明,并主动向机场、火车站、汽车站等场所工作人员出示健康码,同时做好个人防护措施。

具体如下:

成都市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通告

根据近期疫情防控工作要求,结合成都市疫情防控工作实际,现就加强离蓉、来(返)蓉人员管理有关事项通告如下。

一、离蓉人员

从2022年4月5日6时起,离蓉人员须持有48小时内核酸检测阴性证明,并主动向机场、火车站、汽车站等场所工作人员出示健康码,同时做好个人防护措施。

二、来(返)蓉人员

中高风险地区所在市(州)来(返)蓉人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明,抵蓉后24小时内再进行1次核酸检测,核酸检测结果未出之前,不外出,不聚集。

近14天内有涉疫城市旅居史的来(返)蓉人员尽快向所在社区、单位、酒店等主动报备,配合属地落实防控措施。

倡导其他省外来(返)蓉人员持48小时内核酸检测阴性证明或抵蓉后24小时内完成1次核酸检测。

以上防控措施根据疫情进展、防控需要进行动态调整。

特此通告。

成都市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部     

2022年4月4日     

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002