当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 社会民生
宁南办理首例“跨省通办”残疾人证
来源:县残联 时间:2022年05月30日

现场发放残疾人证

5月30日,县残联通过全国残联信息化服务平台残疾人证“跨省通办”系统,为残疾人杨德方成功办理残疾人证,这是宁南县办理的首例残疾人证“跨省通办”。

我县残疾人杨德方,户籍为四川省凉山州宁南县俱乐镇中心村,目前在浙江省武义县泉溪镇常住,因工作及疫情等原因无法返回宁南县办理换领残疾人证。县残联与其居住地残联沟通协调,为其准备相关材料,按照“跨省通办”流程,“一站式”办理了残疾人证。县残联工作人员主动联系残疾人本人,同意委托亲友代其领取残疾人证。

接下来,县残联将紧紧围绕残疾人证新办、换领、迁移、挂失补办、注销、残疾类别/等级变更等6项“跨省通办”事项,进一步梳理优化办证流程,简化办证程序,确保残疾人在办证过程中更加省时、省心、省力,为外出务工、异地求学、异地养老的残疾人提供优质服务。(记者 杨定兰)

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002