当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 社会民生
宁南县多形式开展 “民族团结促进步,移风易俗树新风”活动
来源:县委统战部 时间:2022年07月01日

活动现场

为认真贯彻落实《凉山彝族自治州移风易俗条例》《凉山州治理高价彩礼深化移风易俗工作导则》及省州指示精神,切实推动移风易俗工作,深入推进民族团结进步创建活动,近期,我县各级各部门多形式开展“民族团结促进步,移风易俗树新风”活动。

开展移风易俗主题党日活动。县委办、县委组织部、县政协办、县妇联、县农业农村局、县卫健局和县茧丝绸工业集中发展区管委会等单位开展了“党员干部做表率,移风易俗树新风”主题党日活动。组织党员干部学习了相关条例与重要文件精神,深入贯彻落实移风易俗“四严禁四不准”规定,身体力行,发挥党员干部先锋模范作用,促进移风易俗、增进民族团结。

开展移风易俗宣讲活动。团县委、竹寿镇、幸福镇、跑马镇、宁远镇、石梨镇积极动员开展宣传活动。一是组建移风易俗宣讲团,召开会议及上门入户,签定相关承诺书;二是通过多途径展示或播放宣传内容;三是将移风易俗条例写入村规民约;四是结合当地实际编写移风易俗三字经,推出先进典型;五是将移风易俗与彝语山歌、演讲等文艺作品融合,制作并播放彝汉双语音频。活动累计发放宣传资料3000余份,签订移风易俗承诺书1000余份,在全社会积极营造文明新风,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。

开展移风易俗推进活动。县委、县政府召开动员部署会议后,全县各级各部门纷纷召开干部职工大会,认真贯彻落实州县部署要求,推进治理高价彩礼深化移风易俗工作,重点学习了解相关文件精神,明确纪律要求,组织签订承诺书,推进移风易俗工作向纵深发展,凝心聚力助推乡村文明建设,多措并举促进民族团结进步。(记者 张昀)

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002