当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 社会民生
分众宣传 全民参与 宁南县多形式开展民族团结进步知识竞答活动
来源:县委统战部 时间:2022年07月19日

县级机关开展知识竞赛活动

民族团结进步主题文艺汇演现场

为全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要指示,持续深入推进省级民族团结进步示范县创建工作,宁南县以第39个“民族团结进步宣传月”为契机,多形式开展民族团结进步知识竞答活动,营造“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的良好氛围。

一是在奋进宁南APP上开展线上民族团结进步知识竞答活动,发动全县各族人民广泛参与,有效增进群众对民族团结进步创建工作的认同感和参与感,牢固树立中华民族一家亲的理念;二是各乡镇、各单位积极响应宣传月活动号召,在部门内开展内涵丰富的知识竞答活动,增强单位职工对民族政策、法律法规的了解,提高创建工作参与度;三是举办民族团结进步主题文艺汇演,以吹拉弹唱舞等群众喜闻乐见的形式吸引群众加入民族团结进步知识竞答活动,扩大民族团结进步创建工作的覆盖面,进一步凝聚共识,唱响民族团结进步主旋律。

截至目前,全县共有5万余人通过不同方式参与答题。民族团结进步知识竞答活动的广泛开展,有助于形成全县各族干部群众广泛参与民族团结进步创建活动的浓厚社会氛围,促进各族人民相互了解、相互尊重、相互学习、相互帮助,像石榴籽一样紧紧抱在一起。(记者 吕啟莉)

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002