当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 社会民生
凌晨货车侧翻坠崖宁南消防紧急救援
来源:县消防救援大队 时间:2022年09月05日

救援现场

2022年9月4日凌晨2时40分,宁南大队指挥中心接到群众报警称:宁南往竹寿方向阳甸砖厂路段有一辆车翻下悬崖,有一人被困。接到报警后,大队立即出动1车9人赶赴现场进行处置。

3时10分,消防救援人员到达现场后发现,一辆货车翻下悬崖,目测高度约50米,车上一名人员被甩出车外,躺在树丛中无法动弹。了解情况后,指挥员针对现场复杂情况,立即制定可行性方案:第一组消防救援人员对现场进行交通管制,做好安全警戒,避免过往车辆再次发生交通事故;第二组携带强光照明灯、担架、绳索等救援装备,赶赴事故车辆所在地点,对被困人员进行搜救;第三组由一名消防救援人员担任安全员,对事故现场进行安全观察评估,防止山顶落石滚落,造成二次伤害事故。时间就是生命,根据救援方案,营救工作迅速展开。经过一个多小时的全力营救,消防救援人员利用担架,成功将被困者转移至安全地带,并转交现场医护人员送往当地医院检查治疗。至此,整个救援行动圆满结束。

消防部门温馨提示:夜间行车一定要控制好车速,切勿疲劳驾驶,尤其是在视野差的路段或者途经路口、村庄时应减速慢行,注意避让。如遇突发事故,要第一时间拨打119求救电话。(记者:谌丽莎 欧富先)

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002