当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 图片报道
县委副书记、县政府县长王潇督导调研松新镇、竹寿镇脱贫攻坚等当前重点工作
来源:杨立东 报道 时间:2020年06月29日

调研松新镇脱贫攻坚

看望慰问贫困党员

指导竹寿镇党建月会

6月26日至27日,县委副书记、县政府县长王潇深入松新镇、竹寿镇,督导调研脱贫攻坚、森林草原防灭火等重点工作,看望慰问贫困老党员,并指导竹寿镇党建月会。县政协副主席郭涛,县脱指办、松新镇、竹寿镇主要负责人分段参加调研。

王潇来到罗仁富、王照友等贫困群众家里,详细了解其生产生活现状、遇到的困难问题、享受的脱贫政策、“两不愁三保障”的落实巩固等情况,鼓励贫困户要坚定信心,积极面对生活,用辛勤劳动增收致富,把日子过得越来越红火。王潇强调,当前脱贫攻坚工作时间紧、任务重,各镇、村要进一步提高认识,统一思想,全面动员,全员参战,通过更加细致地全面排查,迅速完善补齐薄弱点、不足处。盯紧考核方案和检查指标,逐项对照,精益求精,细中求细,确保高质量完成攻坚目标。同时,要加强人居环境整治工作,教育引导群众养成良好卫生习惯,全面提升村容村貌、户容户貌。

在贫困党员李英华和师宗美家中,王潇为老党员们送上慰问金,详细了解他们生产生活、身体状况、收入来源等情况,嘱咐他们要保重身体,树立信心,克服困难,在党委政府的帮助下,通过自己的不懈努力,早日渡过难关,过上幸福生活。

在竹寿镇召开的党建月会上,王潇听取了镇村两级主要负责人对当前脱贫攻坚、森林草原防灭火等重点工作开展情况汇报。王潇对竹寿镇党委政府整体工作取得的阶段性胜利给予充分肯定。他要求,全镇各级干部要紧紧围绕党建工作“服务中心、建设队伍”两大核心任务,重点抓好思想建设、组织建设、素质建设,发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,凝聚干事创业强大合力。在脱贫攻坚关键时期,要杜绝麻痹大意的思想,紧扣“两不愁三保障”相关要求,瞄准突出问题和薄弱环节,挂牌督战、克难攻坚,着力补齐短板弱项,严格验收标准,逐项核查核对。各帮扶单位要切实做到真帮扶、会帮扶、能帮扶,结合“五个一”帮扶力量盯紧每一户,确保高质量完成国家普查工作。

王潇强调,要抓实、抓好森林草原防灭火专项整治和雨季防汛减灾工作。各级各部门要从思想上紧张起来,进一步加强防范意识,强化值班值守,全覆盖开展隐患排查,建立健全问题台账,站在保障人民群众生命财产安全和高质量打好打赢脱贫攻坚战的高度,多措并举,对防汛防火、减灾救灾工作进行再部署再落实。要做好预案演练和救灾准备,细化抢险、撤离、救援各项措施,针对性举行避灾演练,提高群众避险意识,最大程度防范灾害发生、减轻灾害损失,坚决打好防汛减灾主动仗,确保人民群众生命财产安全。

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002