当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 图片报道
县委副书记、县政府县长王潇调研督导松新、宁远、大同等镇森林草原防灭火专项整治工作
来源:县整治办 李胜 时间:2020年06月29日

调研后山消防蓄水池

6月28日,县委副书记、县政府县长王潇前往松新、宁远、大同等镇及县森林草原防灭火指挥部办公室,调研督导我县森林草原防灭火专项整治工作推进情况。

调研中,王潇通过实地查看、听取项目建设情况汇报、查看野外视频监控系统等,详细了解消防蓄水池、防灭火通道、防火隔离带等基础设施建设情况及项目建设中遇到的困难和问题,并现场研究加快项目进度的相关措施。王潇强调,各镇各部门要牢固树立“生命至上、安全第一”、“防范胜于救灾”的理念,压紧压实维护人民群众生命财产安全的政治责任,扎实有力推进森林草原防灭火基础设施建设,切实增强全县森林草原火灾防范能力。要充分用好监控系统,确保发生火情第一时间发现,第一时间组织力量扑救,确保火灾“打早、打小、打了”。

王潇还督导检查了州整治办反馈问题整改推进情况及松新镇至宁远镇沿线道路边带杂草及可燃物的清理情况,要求各镇各部门要抓住时机,发动群众种植不易燃的经济作物,充分调动群众内生动力,打造生物隔离带,促使我县森林草原防灭火能力再上新台阶。

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002