当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 图片报道
我县举行森林草原防灭火专业扑火队整训开班仪式
来源:县融媒体中心 武海意 时间:2020年07月27日

开班仪式现场

县委副书记、县政府县长王潇讲话

7月25日上午,我县举行森林草原防灭火专业扑火队整训开班仪式。县委副书记、县长王潇出席开班仪式并讲话。县政府副县长杨正伟主持开班仪式。

会上,森林草原防灭火专业扑火队教官作了整训要求,希望在整训中与队员们共同学习、共同进步,打造一支意志顽强、纪律严明的专业扑火队伍。参训学员代表作了表态发言,表示在接下来三个月的整训中,将服从命令、听从指挥、严守纪律、团结互助,认真学习森林草原扑灭火的专业知识和具体的操作技能,努力成为一名优秀的专业扑火队员。

王潇指出,参训队员要全身心投入到训练中来,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神和党中央、国务院的决策部署上来,践行“生命至上、安全第一”的思想,全面提升扑火能力和自我保护能力,切实承担“守一方水土,保一方平安”的光荣职责和神圣使命。在训练中,要端正态度、静下心来,认真学习、虚心请教,带着思考训、带着问题学,把培训的知识学透、学扎实,将学到的知识和实际工作结合起来,真正做到学有所获、学以致用。

王潇要求,此次培训是按照军事化封闭管理来开展,从森林消防专业扑火的任务需求出发,参训队员要倍加珍惜这次整训机会,严格遵守各项规章制度和纪律要求,端正学风,严肃纪律,自觉服从教官的教学安排、服从管理人员的管理,以特别能吃苦、特别能战斗的精神,坚决完成各项培训任务,切实提升自身业务水平和扑火技能,打造出一支政治强、作风硬、业务精的专业扑火队伍。

县委常委、县政府常务副县长邰康宁出席会议。县林草局、县应急管理局等相关部门负责人,100名县森林草原专业扑火队员参加开班仪式。

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002