当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 图片报道
我县召开森林草原防灭火专项整治工作领导小组第四次专题会议
来源:县融媒体中心 包斌 时间:2020年07月30日

会议现场

7月29日下午,我县召开森林草原防灭火专项整治工作领导小组第四次专题会议,县委副书记、县长王潇主持会议并讲话。县委副书记阿西阿布、县政府副县长杨正伟、县专项整治工作领导小组成员单位及13个镇主要负责人参会。

会上,杨正伟传达全州森林草原防灭火专项整治基础设施建设现场推进会议精神,就我县森林草原防灭火专项整治前期工作情况进行总结,并对下一阶段的工作做了安排部署。县林草局、县应急管理局主要负责人汇报了近期我县森林草原防灭火专项整治工作开展情况。

王潇指出,全县上下要以习近平总书记重要指示讲话精神和郑重告诫为指引,牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻牢记人民至上、生命至上、安全第一,全面贯彻国务院督导组各项要求,认真落实省委省政府、州委州政府的安排部署,全力抓好专项整治各项重点工作,补短板、强弱项,全面提升防灭火整体能力和水平,坚决维护好人民群众生命财产安全。

王潇强调,各级各部门要坚持问题导向和目标导向,进一步理清工作思路,以“一看4个工作清单、二看突出问题、三看72个问题清单、四看25个制度建设”和“一查学习、二查预案、三查队伍、四查设施、五查责任、六查实效”的“四看”“六查”为专项整治工作的基本方向,对标先进,学习借鉴其他县市先进经验做法,认真比对我县在各方面存在的不足,逐一梳理、逐一解决,高标准推进森林草原防灭火专项整治工作。

王潇强调,全县在推进基础设施建设的同时,县、镇、村各级干部在工作上要统筹兼顾,及时跟进,形成系统流畅的协同配合机制,将防灾减灾、汛期安全等重点工作统筹谋划、统筹落实。要做好示范提升,对重点林区、重点区域各项目的实施做进一步规划,打造具有宁南特色的亮点,加快推进“连接路”“腰带路”“脊背路”“高位水池”“不易燃生物隔离带”等建设。要加大宣传力度,及时制定森林防火宣传方案,制作反面案例教育警示专题片,以内容新颖,简单易懂,形式多样的方式营造良好的宣传氛围,扩大宣传效果。

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002