当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 图片报道
十九届县人民政府召开第16次常务会
来源:县政府办 县融媒体中心 时间:2022年09月20日

会议现场

9月19日晚,县委副书记、县长周应德主持召开十九届县人民政府第16次常务会,传达学习近期中央和省州相关会议、领导讲话指示等精神,研究部署我县相关工作。

会议审议并原则通过了《宁南县安全生产举报奖励实施办法》。会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局。全县上下要始终把安全生产摆在重要位置,建立健全举报奖励制度,提高奖励标准,充分调动全社会的积极性,强化安全生产领域社会监督,鼓励举报安全生产重大事故隐患和非法违法行为,有效防范和遏制事故发生。会议强调,要综合运用微信群、大喇叭、宣传栏、电子屏、宣传条幅等各类媒介,加大对《宁南县安全生产举报奖励实施办法》的宣传力度,在全社会营造安全生产广泛关注、齐抓共管的良好氛围。要建立“专人、专线”有奖举报工作机制,健全有奖举报考核体系,严格按照办理流程,对有奖举报工作实时受理,同时督促承办单位对排查的事故隐患和违法行为严格实行闭环管理,确保问题及时整改销号。要设立相应的有奖举报专项资金,实行专户管理,及时兑现符合条件举报的奖励,激发人人管安全、重视安全积极性。要常态化组织业务人员开展安全生产业务培训,熟练掌握相关知识,高质量完成举报事件办理工作。要将有奖举报事项办理情况纳入年度目标考核内容,对推诿扯皮、不按时办结的定期通报批评,督促相关单位严格办理。

会议还研究了其他事项。

会前,与会人员集中学习了《四川省政府投资管理办法》。

县委常委、县政府常务副县长杨正伟,县委常委、县政府副县长刘国安,副县长白史达、赵元、谭柏、张云龙、周国瑜出席会议。县领导杨国勇、郭涛、冮洪、范洪应邀列席会议,县级相关部门、镇、事企业单位负责人参加会议。  (记者 浦少玲) 

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002