当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 图片报道
州林草局局长杨洪彬赴我县督导防汛防地灾工作
来源:县融媒体中心 时间:2022年09月21日

督导现场

9月20日,州林草局局长杨洪彬赴我县督导防汛防地灾工作。县委副书记、县长周应德,县政府副县长吴玮参加督导。

杨洪彬一行先后到松新镇、宁远镇、县应急管理局,通过现场督查、查看业内资料、听取汇报等方式,仔细了解黑水河沿岸防溺水宣传管控、山洪地灾隐患点责任落实、应急避险点建设,以及县防汛防地灾工作专班运行等情况,现场指出存在问题,并结合检查实际提出整改的措施和办法。

杨洪彬指出,近期全州各县(市)降雨量偏多,宁南县要清醒认识秋雨秋汛的严峻形势,始终绷紧安全生产这根弦,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,严格落实各项安全防范措施,抓实抓牢抓细防汛防地灾各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。

杨洪彬强调,要严格按照州委、州政府“五个必须”“六条紧急措施”,在落实“三单四图”基础上,严格执行“三个避让”“三个紧急撤离”刚性要求,严格落实“预警就撤”“见雨就撤”措施,把确保人民生命安全放在第一位,落到实处。要强化监测预警,严格落实24小时领导带班和值班值守制度,紧盯雨情、水情、险情、灾情变化趋势,把牢防灾第一道防线。要建立健全毗邻县(市)、毗邻乡镇的联防联控机制,聚焦山洪危险区、地灾隐患点、水库水电站、在建工程重点区域,强化隐患排查整治,守牢风险部位,守住安全发展底线。要坚持人民至上、生命至上,立足防大汛、抗大险、救大灾,提前谋划部署各类抢险救援力量,加强防汛抢险救灾物资储备和管理,并根据气象、水文趋势,适时前置救援队伍、大型机械设备,切实提高防灾减灾救灾能力水平,确保安全度汛。

县应急管理局、县林草局、松新镇、宁远镇负责人全程或分段陪同督导。(记者 姚淞霖)  

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002