当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 乡镇动态
县地灾防汛办督导检查跑马镇地灾防汛工作
来源:跑马镇 张坚勇 时间:2020年06月29日

检查现场

为做好当前地灾暨防汛安全工作,近日,县地灾办开展地灾、防汛安全大检查“回头看”。6月27日,县地灾办联合防汛指挥部和联镇帮扶单位一行到跑马镇检查指导防汛减灾工作。

检查组一行到地质灾害隐患点和山洪灾害危险区,采取现地察看、听取监测员汇报和询问涉危群众等形式,对危险区的群众进行逐一排查分析。检查组每到一个隐患点,都认真细致地进行检查,决不放过一个死角,不遗留一处安全隐患,对存在的小隐患现场纠正,对于不能及时整改的,限期进行整改,到期进行复查。

检查组要求:一是加强值班值守。严格执行24小时监测制和发挥群防群策力量,发动广大群众积极参与地质灾害和防汛减灾的监测和预防,同时要求各监测员加强监测和巡查,每天做好巡查记录,确保早发现、早报告、早处置、早消除。二是强化安全隐患排查。对辖区内安全隐患点进行排查,通过分组、分片做好安全隐患点摸排工作,做到不漏组、不漏户、不漏人,同时加强各个隐患点的应急演练,把应急预案和特殊人群帮扶措施落到实处。三是强化宣传教育。要充分利用QQ、微信、短信等媒体,做好预警信息的发布,同时利用农民夜校、坝坝会等形式,强化宣传教育,切实提升群众安全意识和自救互救能力。

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002