当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 乡镇动态
大同镇抓早动快落实森林草原防灭火专项整治
来源:大同镇 徐明松 时间:2020年06月30日

会议现场

修建防火隔离带

为扭转森林草原防灭火工作被动局面,提升森林草原防灭火综合防控水平、现场救援能力和整体防治成效,6月起,大同镇集中开展了森林草原防灭火专项整治。

党建引领,执行再主动。6月3日,收到县森林草原防灭火专项整治方案后,大同镇赓即召开专题会议,认真学习该方案,并结合本镇实际制定了《大同镇森林草原防灭火专项整治方案》,并明确了镇党委书记负总责,3名党委委员具体抓,对应急预案进行了再健全再完善、风险隐患进行了再排查再整改、基础设施实现了“应建尽建速建”。

审势明情,认识再提升。大同镇党委将“习近平总书记关于森林草原防灭火工作重要论述和对凉山工作重要指示批示”作为当前组织召开党委专题学习会、党建月会的重要学习内容,认真领悟透、参悟好精神实质和深刻内涵,切实将思想和行动高度统一到中央和省、州、县部署上来。

防患防范,补缺再加固。对重点林地、墓地、山地、工地等隐患点,进行了全覆盖拉网式再排查,尤其是针对镇域内在建项目多,着力加强了施工区用电和爆破监管,强化施工单位防火责任意识。截至6月30日与施工方签订《防灭火责任书》4份,下发整改通知书1份。

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002