当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 乡镇动态
六铁镇开展烟叶烘烤技术培训
来源:六铁镇 祝清亚 时间:2020年07月17日

烘烤培训现场

为确实做好2020年烤烟烘烤工作,全面统一烘烤工艺,提高烟叶烘烤质量,提升烟农效益,圆满完成烤烟目标任务。7月16日,六铁镇组织开展烟叶烘烤技术培训,镇分管领导、种烟村干部、烘烤技术员、县烟办工作人员参加培训。

培训会上,技术员主要从烤前准备、成熟采摘、生烟分类,烘烤中温湿度控制等方面作了专题培训。烟站、烟办负责人从田间中后期水肥管理、病虫害防治、封顶打杈、烟叶成熟采摘、烘烤管理,分级保管、烟叶收购政策等方面作了技术指导。分管领导作了总结要求,分析了烤烟生产带动农户经济受益的现状,强调了安全生产、科技措施落实,烘烤在烟叶生产中的重要性,要求切实抓好烘烤工作,保证每一片有效烟叶不因烘烤损失。

通过培训,烟农进一步掌握了不适用烟叶处理,适熟烟叶采摘,科学烘烤理念,烘烤技术员进一步提高了指导能力和实操水平,从一定程度上提升了整体烘烤质量,为保障烟农增收致富提供了技术保障。

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002