当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 乡镇动态
松新镇开展星级家庭评选活动
来源:松新镇 付瑶 时间:2020年07月22日

评选现场

为切实推进区域内城乡基层治理工作,7月22日,松新镇结合本镇实际情况制定了评分表和奖励办法,积极开展“星级家庭”评选活动。

活动中,由村两委班子成员、驻村工作队、村民代表三方共同组成的评选小组走进家家户户,从文明礼貌、院内院外卫生、穿着是否整洁、厨房厕所卫生状况、庭院绿化美化等七个方面逐项打分,最后汇总评分,共评选出五星文明卫生家庭五户、四星文明卫生家庭六户、三星卫生文明家庭七户,并对评上星级的家庭给予日用品和奖金奖励。

通过此次评选活动,有效改善了村容村貌,提高了村民生活质量,18户星级家庭用他们的实际行动,为城乡基层治理工作做出了巨大贡献,更激发了贫困群众的内生动力,增强了他们决战脱贫攻坚的信心和决心。

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002