当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 乡镇动态
宁远镇召开2021年食品药品安全工作部署会
来源:宁远镇 时间:2021年02月19日

会议现场

2月19日,宁远镇召开2021年食品药品安全工作部署会,镇村组干部、站所、学校负责人、安全协管员等100余人参加会议。

会上,分管领导对全镇2021年食品药品安全工作做了全面深入的安排部署,各村(社区)依次签订目标责任书。会议强调,要统一思想,提高认识,充分认识到保证食品药品安全是民生所系、发展所需、职责所在,坚定不移、坚持不懈地把食品药品安全工作切实抓实抓好。要积极履职,落实责任,各村(社区)、各单位主要负责人要亲自抓落实,加强监管,严格把关,加强衔接配合,把责任分解划定到每一名工作人员身上,切实维护一方平安。要广泛宣传,舆论监督,利用会议、广播、横幅、宣传册、宣传片等营造良好宣传氛围,提高群众意识观念,强化社会舆论监督,鼓励群众投诉举报,及时曝光违法行为。要坚持考核评比,奖优罚劣,将食药品安全纳入年终考核体系,对工作尽责,表现优异的村(社区)进行表彰,对没有按要求完成安全目标的村(社区)进行通报批评。

会议要求,全镇干部要以如履薄冰的态度,守土有责的精神,迅速抓好落实,切实负起责任,迎难而上,守护好群众舌尖上的安全,努力筑好生命防火墙。(记者 陈春明)

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002