当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 乡镇动态
六铁镇开展村委会换届选举普法宣传活动
来源:六铁镇 时间:2021年02月22日

入户宣传

为有效预防村委会换届选举中违法违纪现象发生,让每一位选民正确行使宪法和法律赋予的民主选举权利,2月21日,六铁镇全覆盖开展了村委会换届选举普法宣传活动。

此次宣传活动以《中华人民共和国村民委员会组织法》和《中华人民共和国村民委员会选举办法》为重点,由镇司法所牵头,组织各村普法小分队及党员、团员志愿者共135人开展全覆盖宣传。宣传采取小范围集中宣讲和分散式入户宣传相结合的方式,面对面用彝语广泛宣传本次村委会换届选举的法律法规、方针政策、程序步骤,以及新形势下“一肩挑”的重要性,让村民自觉维护选举秩序,抵制各种破坏选举的行为。全面摸排蓄意通过贿赂、暴力、欺骗、威胁等手段操纵、破坏的黑恶势力线索,做到早发现、早预防、早处置。

此次活动共小范围集中宣讲20余次,入户宣传500余户,发放宣传资料800余份,张贴通告6份。有效提高了广大村民参政意识及维护自身选举权利的意识,确保本次村委会换届选举圆满完成。(记者 李高)

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002