当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 乡镇动态
骑骡沟镇认真开展森林草原防灭火“以水灭火”实战演练
来源:骑骡沟镇 时间:2021年02月22日

演练现场

水桶接力

2月20日,骑骡沟镇组织开展辖区内第二次森林草原防灭火“以水灭火”实战演练。县政协副主席勒古子发带领县政协相关同志一行到镇指导“以水灭火”实战演练,镇30名半专业扑火队员参加实战演练,各村主要负责人和镇驻村负责人参加观摩。

演练前,勒古子发对参与演练的镇半专业扑火队员进行了训练前动员讲话,随后镇半专业扑火队员就如何使用消防水车灭火、水泵接力灭火演练及水桶接力灭火进行了演练。

通过本次“以水灭火”实战演练,极大地提升了半专业扑火队员的灭火能力和发生重大火灾时的应急能力,为今后快速、安全、科学、有效地处置森林草原火灾积累了丰富的实战经验。(记者 胡梦烜) 

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002