当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 乡镇动态
六铁镇“四清”举措深化封山禁火工作
来源:六铁镇 时间:2021年05月02日

县镇领导指导各村划定封山禁火区域

划定封山禁火区域边界

为了贯彻落实封山禁火要求,提升禁火成效,六铁镇采取底数清、界线清、责任清、目标清等“四清”举措,深化封山禁火工作。

一是底数清。根据全镇森林草原分布情况,按照应划尽划、能禁则禁的原则,联镇县领导和镇主要领导亲自指导各村合理划定封山禁火区域,做到底数清、情况明,全镇共划定封山禁火区域17个、5138.3公顷。

二是界线清。为了方便管控,对全镇17个封山禁火区域进行划清界线,在每个封山区域的重要进出口设置封山禁火公告牌,共设置38块公告牌,以明确封山区域的四至边界、封山面积和管控责任人;在每个区域的边界上树立封山警示旗、牵拉警戒带,共设置了400个封山警示旗和15公里警戒带。

三是责任清。统筹巡山护林员和镇村组干部的力量,在每个封山区域落实至少2名村组干部或巡山护林员和至少1名镇干部进行管控,采集固定岗哨和流动巡防相结合的方式,在视野开阔的地方设置固定岗哨1-2个,视野不开阔的地方,派人流动巡防。共落实48名责任人,做到人员足、责任清,实施全时段、无死角管控。

四是目标清。最终目标是在封山禁火区域不发生火情,要求每个责任人,严格按照封山禁火要求进行封山。一方面向周边群众和过往人员宣传好封山禁火四至边界和封山禁火相关政策;一方面要严禁未经批准人员进入封山区,如有强制进入或者偷偷进入,一旦发现,交由各村辅警严肃处理。(记者 曲木布哈 李钟)

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002