当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 乡镇动态
骑骡沟镇开展森林草原防灭火巡防演练
来源:骑骡沟镇 时间:2021年05月03日

半专业扑火队整装待发

为进一步提高半专业扑火队员火情火险的反应力、处置力和战斗力,5月2日,骑骡沟镇组织镇半专业扑火队常规开展靠前驻防和“以水灭火”实战演练。

此次靠前驻防和“以水灭火”实战演练主要针对镇30名半专业扑火队员开展,重点进行水泵串联和带装巡防。镇半专业扑火队员在班长的统一指挥下,小组成员各司其职,交替配合,分别铺设好水带、启动好消防水泵,采取水泵串联供水等方式开展灭火演练。演练中,县专业扑火队进行指导、点评,演练结束后,30名半专业扑火队分多个小组到重点林区、重点地段开展靠前驻防和巡查。

通过本次靠前驻防和“以水灭火”实战演练,进一步提升了镇半专业扑火队员的团结协作能力、对器材的熟悉程度和发生重大火灾时的应急能力,进一步筑实了全镇森林草原防灭火屏障。(记者 胡梦烜)

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002