当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 乡镇动态
宁远镇人居环境大整治乡村颜值再提升
来源:宁远镇 时间:2022年06月22日

环境整治现场

为坚持环境整治与转变观念相结合,加强宣传教育,积极倡导文明新风,引导居民群众改变不良生活习惯,提高人居环境质量,提高群众满意度,宁远镇积极开展人居环境整治行动。

宁远镇发动11个村(社区)干部以及保洁员,开展人居环境整治“三清理”行动。一是对各村的垃圾杂物进行了全方位清除、清运;二是对街道积尘、淤泥、杂草等进行全面冲洗清除;三是对乱堆乱放等乱象进行了清理整治,确保无垃圾无污染。6月份宁远镇、各村(社区)共召开人居环境整治会议17次,开展村庄清洁行动34次,清理了生活垃圾33处共137吨,清理公厕8座,重点区域消毒48次。

经过努力,宁远镇环境卫生质量显著提升,村容村貌明显改善。下一步,宁远镇将持续强化环境整治工作日常监督,建立健全长效管理机制,不断提高农村环境卫生水平,助力乡村振兴。(记者 李航宇 宋静泓)

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002