当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 乡镇动态
县检察院、司法局对西瑶司法所社区矫正工作进行督导检查
来源:西瑶镇 时间:2022年06月22日

会议现场

近日,宁南县检察院、司法局一行到西瑶司法所对社区矫正工作开展情况进行督导检查。

检查组通过现场听取矫正工作汇报、查看司法所工作档案、矫正人员档案,并围绕矫正对象是否按规定报到、参加教育学习、有无严格落实请销假制度、在矫人员档案是否真实完整等进行逐项检查,对检查中发现的问题,及时提出建议。

最后检查组要求,一是严格落实请销假制度,保证社区服刑人员无脱管、无漏管;二是加强日常考核制度,根据矫正对象违反社区矫正管理规定的表现和程度,依法及时给予制裁;三是加强对矫正对象的帮扶工作,特别要注意从心理上进行辅导、帮助,让矫正对象尽早适应社会、回归社会。(记者 包正华)

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002