当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 乡镇动态
华弹镇积极开展禁毒宣传进校园活动
来源:华弹镇 时间:2022年06月22日

宣传现场

暑假即将来临,为进一步增强青少年识毒拒毒、防毒能力,加强青少年对各类毒品的认识,营造人人参与禁毒工作的良好氛围,华弹镇结合工作实际,于近日深入各村(社区)学校开展“禁毒知识”宣传教育活动。

宣传活动中,工作人员通过发放宣传资料、组织观看毒品知识图片展板等方式,向在校学生讲解什么是毒品、毒品的危害、如何远离毒品、涉毒所要承担的法律后果等相关的法律知识,让广大师生懂得如何“识毒、防毒、拒毒”,并通过多种方式呼吁大家积极参与禁毒工作,共同抵制毒品,在学习和生活中树立正确的人生价值观,筑牢思想防线,养成健康文明的生活方式,珍爱生命,远离毒品。

通过此次的宣传活动,师生们了解了毒品带给人们的危害,远离毒品,抵制毒品,纷纷表示在今后的学习和生活中,会积极参与到禁毒工作中,广泛向家人、朋友宣传毒品的危害性,拒绝毒品,为构建稳定和谐的社会治安环境贡献自己一份自己的力量。(记者 祝清亚)

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002