当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 乡镇动态
宁远镇城南社区积极开展电子社保卡申领宣传工作
来源:宁远镇 时间:2022年06月23日

入户宣传电子社保卡申领

为进一步推进电子社保卡申领工作,深化“我为群众办实事”系列活动。6月18日以来,城南社区积极开展电子社保卡申领宣传工作。

线上充分利用社区小区微信群、横幅、微信公众号、微信朋友圈等平台向广大群众宣传“电子社保卡”申领方法和步骤;线下社区工作人员入户在小区、广场等人员密集场所引导居民群众通过微信小程序、四川E社保APP等平台申领电子社保卡。

在宣传过程中,社区工作人员向居民讲解了电子社保卡带来的优点,对居民群众提出的疑惑进行了现场解答,让居民群众动动指尖、扫一扫即可轻松激活电子社保卡。通过多渠道广泛宣传,辖区居民群众进一步了解了电子社保卡的申领和使用流程,进一步提高了电子社保卡的知晓度,让居民群众体验到在大数据时代电子社保卡带来的便捷,享受掌上人社新生活。

截至6月21日,宁远镇城南社区电子社保卡申领宣传工作已完成,下一步,宁远镇城南社区将继续督促居民群众申领电子社保卡。(记者 拉马阿佳 钟国挥)

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002