当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 乡镇动态
俱乐镇深入开展禁种铲毒集中踏查工作
来源:俱乐镇 时间:2022年06月23日

排查现场

为切实有效开展2022年禁种铲毒工作,巩固和扩大辖区内禁种铲毒成果,努力实现全镇辖区范围“零种植”目标,6月22日,俱乐镇组织镇+村组干部包片方式对辖区内村落民院、田间山头、山林荒坡重点区域进行踏查。

俱乐镇组织禁毒联络员和网格员对居民房前屋后菜地、空地、荒地等进行全面巡查,以“不漏一处、不放一株、不留死角”的工作要求进行地毯式踏查,同时向村民发放禁毒宣传资料,讲解“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的禁种知识及毒品的危害性,严防非法种植毒品原植物,确保村民不受毒品侵害,并鼓励村民积极主动踏查、主动铲毒、主动举报,营造浓厚的禁毒宣传氛围。

此次踏查行动并未发现辖区内有非法种植罂粟等毒品原植物迹象。下一步,俱乐镇将继续加大禁种铲毒工作力度,进一步落实好踏查工作,确保全镇范围内毒品原植物“零”种植。(记者 刘应香)

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002