当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 乡镇动态
大同镇“党建+”模式引领移民社区基层治理
来源:大同镇 时间:2022年06月23日

社区环境卫生治理

为持续推动党建引领移民安置点提档升级,大同镇以移民群众安居乐业、安置点和谐稳定为根本,立足实际、精准施策,建立“党建+”模式,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,推动移民社区治理向网格化、精细化、便捷化转变。

一是用好活动阵地,进一步完善党群中心建设,根据社区实际,设置了党员服务、劳动保障、就业指导、卫生健康等服务窗口,同时设置了“党员志愿服务岗”,通过亮身份、亮职责、亮承诺,及时协调解决移民群众反映的利益诉求、矛盾纠纷,切实打通了服务群众“最后一公里”。

二是强化开展志愿服务活动,6月以来,大同镇指导干海子、花棚两个移民社区党支部,健全“双报到”工作机制,落实辖区77名党员到社区报到,开展疫情防控、政策宣讲、环境卫生治理等志愿服务活动,累计开展政策宣传10次、环境卫生治理4次。

下一步,大同镇将持续推进强化基层基础、移民连心工程、培育特色产业、就业技能增收、生态宜居赋能等六大工程,不断完善移民社区基层治理体系,优化基层服务体系,提升基层治理能力,推动高质量党建、高效能治理与高质量发展同频共振。(记者 唐江芸)

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002