当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 乡镇动态
松新镇开展红白喜事“面对面”交通安全宣传活动
来源:松新镇 时间:2022年09月21日

宣传现场

为预防和减少道路交通事故的发生,狠抓交通安全源头管理,确保辖区交通安全形势稳定,松新镇积极发挥农村道路交通安全劝导员的作用,深入农村红白喜事点与群众进行“面对面”交通安全宣传活动。与事主当场签订“红白喜事”交通安全告知书,要求事主及亲友相互转告“喝酒不开车、开车不喝酒”的安全理念,拒绝违法行为,安全文明出行。

同时,通过发放宣传资料,宣讲酒后驾驶、“一盔一带”、超速、超员、闯红灯、疲劳驾驶、不按规定车道行驶等交通违法行为的危害性和危险性,呼吁广大群众遇到不文明的交通行为,能主动进行提醒、劝阻。通过这种“面对面”宣传方式,有效地提升了群众的交通安全常识知晓率,有效夯实了全镇道路交通事故预防基础。(记者 胡鑫)

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002