当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 乡镇动态
宁远镇开展“国庆、中秋”节前安全生产隐患排查整治工作
来源:宁远镇 时间:2022年09月21日

会议部署

安全检查

金秋十月,恰逢“双节”,为确保全镇“双节”期间安全施工,9月20日,宁远镇召开了“中秋”“国庆”节前安全生产隐患排查整治工作会议,全体镇干部、各村包村负责人、各村队长共计100余人参会。

会上,分管领导对当前安全生产工作进行安排,重点对交通安全、食品安全、防汛防地灾等进行了详细的安排部署。同时,组织与会人员学习了最新《安全生产法》。

会议强调:一是要高度重视,提高政治站位,强化思想认识,树牢安全生产发展理念,严守安全“红线”;二是要加强宣传教育,要求负责人要把安全工作放在第一位,加大自查自改,增强忧患意识、警钟长鸣,保持高度的紧迫感,常抓不懈;三是各检查组要切实履行工作责任,采取不打招呼、暗访的形式进行突击检查,对检查的问题要形成问题清单,要求企业、非煤矿山、食品、学校、小作坊逐一对照清单及时进行整改。全体镇干部、各村包村负责人、各村队长要鼓足干劲,奋力争先,以务实的作风、昂扬的斗志、过硬的措施,扎扎实实、不打折扣地完成安全生产隐患排查整治工作。(记者 包丹丹)

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002