当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 乡镇动态
大同镇开展水电移民安置社区“洁美家庭”评比活动
来源:大同镇 时间:2022年09月21日

颁奖现场

为进一步提升水电移民安置点人居环境整治效果,引导广大移民群众共同创建整洁优美、文明和谐的移民社区。近日,大同镇组织开展水电移民安置社区“洁美家庭”评比活动。

多措并举广宣传。大同镇党委组织3支党员先锋队到社区开展“洁美家庭”评比宣传活动,临街入户发放宣传单800余份,组织各组召开坝坝会宣传5次,利用微信群、短信等载体将活动内容、标准和具体做法宣传1000余人,按照网格管理,通过活动奖励机制,动员相近楼栋移民互相提醒,互相比拼,主动宣传,切实提高广大移民群众的知晓率和参与率。

相互评比促提升。大同镇党委研究制定《大同镇水电移民安置社区“洁美家庭”评比方案》,按照前三周每周一次评比,过后每月一次评比的频率开展评比活动,按照社区居民公约及评选标准要求,坚持好中选优、公平公正的原则,由镇、社区干部逐户入户检查评比,设置“环境优美奖”、“环境合格奖”、“环境进步奖”三个等次,此次评选出“环境优美奖”43户,“环境合格奖”42户,并给予一定生活日用品奖励。

强化要求树典型。按照社区居民公约及移民集镇综合管理十条导则要求,在社区公示栏设置红黑榜,对环境较好的居民户进行红榜公示,对环境较差的居民户进行黑榜公示。为充分发挥党员先锋模范作用,评选15户移民党员示范户,并将移民党员示范户设置为相应区域环境评比楼栋长,协助镇、社区干部抓环境、树典型,不断鞭策环境卫生落后的移民群众赶比超。(记者 李颖)

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002