当前位置: 首页 > 首页 > 头条新闻
县委召开常委会(扩大)会议
来源:县融媒体中心 武海意 时间:2020年06月26日

会议现场

6月24日下午,我县召开十四届县委第126次常委会(扩大)会议,传达学习中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议、全省森林草原防灭火专项整治工作推进会等会议精神,听取我县前期疫情防控工作和2020年第二季度党风廉政建设相关情况报告,研究部署下阶段重点工作。县委副书记、县政府县长王潇主持会议。县委副书记龙仕江、阿西阿布出席会议。县政协主席殷显国列席会议。

会前,与会人员集中学习了《中华人民共和国民法典》。

会议强调,当前我国疫情形势总体稳定,但国内个别地方仍有零星散发病例,全国仍有一定数量无症状感染者,境外疫情输入风险也不容忽视。全县上下要继续绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、松劲心态,抓紧抓实抓细常态化疫情防控。要坚决贯彻习近平总书记重要指示讲话精神,全面落实中央、省州委防控措施,重点加强对居民小区、医院、学校等人员密集场所管控,进一步提升防控工作质效。要进一步加大工作力度,建立每周一会商制度,强化对疫情形势的研判分析,做到及时动态调整、精准优化和落实防控措施,确保疫情防控真正实现常态化。要针对不同区域情况,制定和完善差异化防控策略,避免“一刀切”,真正做到分类指导、精准施策,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地。要加强重点地区来宁人员摸排管控,强化发热门诊建设和核酸检测管理,做到重点人群应检尽检和其他人群愿检尽检。要全面做好中高考期间疫情防控准备,制定完善防控方案和应急预案,提前做好应急演练,全力以赴确保考试平稳顺利。要着力推进依法防控,充分发挥司法行政职能作用,用足用好用活法律法规,对拒不执行防控措施的依法处置,为疫情防控提供坚实法律支撑和法治保障。

会议强调,开展森林草原防灭火专项整治工作是一项重大政治任务,全县各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于森林草原防灭火的重要指示批示精神,进一步提高政治站位,强化思想认识,坚决把专项整治的政治责任紧紧抓在手中、牢牢扛在肩上。要结合各自工作实际,认真反思自身在思想上、行动上、工作中存在的问题和不足,深刻剖析产生问题的根源,有针对性地制定行之有效的整改措施。要认真贯彻落实省委彭清华书记“五个紧盯”要求,坚持问题导向、目标导向,利用从现在汛期到来火情缓解到明年防火期开始这段“黄金期”抓紧整改,确保存在问题逐一解决到位。要抓紧制定督导工作方案,动真碰硬开展督促检查,坚决反对“四风”特别是形式主义、官僚主义,真正下功夫解决问题,务求专项整治取得实实在在成效。

会议还审议通过了《2019年省生态环境保护专项督察宁南县整改任务清单》,研究了其他事项。

在家县委常委出席会议。相关县级领导和县级部门负责同志列席会议。

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002