当前位置: 首页 > 首页 > 头条新闻
县委书记王显晖调研县融媒体中心
来源:县融媒体中心 时间:2022年09月18日

座谈会现场

9月17日,县委书记王显晖到县融媒体中心调研并召开座谈会。强调要始终坚持党管媒体原则,牢牢把握正确政治方向,弘扬主旋律,用心用情用力讲好讲深讲实宁南故事,为全方位推动宁南经济社会高质量跨越式发展凝聚奋进力量。县委常委、县政府常务副县长杨正伟,县委办、县发改经信局相关负责同志参加调研。

王显晖详细了解融媒体中心机构设置、人才队伍建设和各媒体平台运行等情况,听取中心工作汇报,对融媒体中心成立以来取得的成绩给予充分肯定,认为中心各项工作有特色、有亮点,为全县各项工作营造了良好舆论氛围。他强调,要正视短板、克难奋进,全面发挥媒体正面引导作用,推动各项工作再上新台阶。要与时俱进加强媒体人才队伍建设,不断增强媒体工作者的脚力、眼力脑力、笔力,推动能力素养、专业技能、创作水平大提升。充分调动全县各级各类媒体力量,增强抓落实促发展的积极性主动性,为经济社会发展提供强大舆论支撑。

王显晖指出,要转变观念,开拓创新,形成媒体融合高质量发展的生动局面。坚持党管媒体原则,围绕中心站高谋远,把思想和行动统一到县委、县政府中心工作上来,整合各类媒体资源,前瞻性谋划、系统性部署、一体化推进新时代媒体工作,以积极主动的媒体担当树牢正形象、弘扬正能量、唱响正气歌,推动全社会形成强大的思想活力和精神砥砺。要注重民生、贴近基层、深扎群众,全方位、全视野展现各族群众拼搏向上、锐意进取的精神面貌和新时代幸福宜居的小康生活。要树牢社会主义核心价值观,创造性开展政策法规、惠民济困等宣传,走进群众生产生活开展新闻创作,用群众喜闻乐见、寓教于乐的媒体作品传播党的声音,回应社会关注关切,引导广大群众,潜移默化、润物无声,不断凝聚推动发展的强大动力。要立足宁南媒体融合发展实际,坚持宁南特色,在传承中创新、在创新中发展,不断创造更多更好的有形式、有内容、有寓意的媒体产品,为广大群众提供“点餐式”高质量媒体服务,全力打造宁南融媒靓丽名片。要充分发挥主阵地作用,持续放大各平台吸附效应和媒体影响力,把各类媒体资源和媒体爱好者团结到融媒体中心来,带动各类平台积极宣传宁南、推荐宁南,全面形成人人都是宁南宣传员的媒体高质量发展生动局面。

王显晖强调,要团结协作,奋起直追,再创媒体融合发展新辉煌。媒体工作者要讲政治、严纪律、硬规矩,不折不扣围绕中心、服务大局,精益求精练本领、脚踏实地抓落实,推动全社会形成拼干劲促发展的强大力量。要重团结、讲奉献、赛作风,上下一条心、全局一盘棋,始终保持媒体队伍奋发有为、开拓创新的工作状态和朝气蓬勃、阳光活力的精神面貌,为全方位推动宁南经济社会高质量跨越式发展凝聚强大奋进力量。

王显晖一行还对融媒体中心硬件支撑、机房建设等进行了调研,并就存在的困难和问题提出了具体要求,研究了解决办法。(记者 晏伟 杨立东)

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002