当前位置: 首页 > 首页 > 中央、省政府信息推荐
成渝地区双城经济圈国际理解教育联盟成立
来源:四川省政府门户网站 时间:2021年05月04日

近日,2021年国际理解教育大会在成都举行。会上,成渝地区双城经济圈国际理解教育联盟正式成立。

本次大会由中国教育国际交流协会主办,省教育对外交流中心、成都市教育对外交流中心、成都高新区教育发展中心联合支持。大会期间,中国教育国际交流协会与教育厅签署了战略合作协议,双方将在高等教育、职业教育、基础教育及国际教育等领域开展合作。

利用本次大会的契机,成渝地区双城经济圈国际理解教育联盟正式成立。该联盟是由川渝两地中小学、教育相关机构、管理部门和关心教育事业的企业共同组成的非营利性公益组织,旨在通过两地在国际理解教育领域的交流合作,共同提高两地国际理解教育水平,服务成渝地区双城经济圈建设。成渝两地总共近200所学校加入该联盟。

省教育对外交流中心负责人介绍,联盟将开展国际理解教育的政策研究和学术研究,推动两地国际理解教育课程建设,加强国际理解教育课程师资培训,协同推进两地中外人文交流教育实验区建设。此外,联盟还将轮流在成都、重庆举办国际理解教育相关交流活动与竞赛,并开展困难地区国际理解教育帮扶等活动。(王玥 记者 肖莹佩)

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002