当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本公开 > 通知公告
宁南县人力资源和社会保障局 宁南县教育体育和科学技术局 关于2020年城区部分小学从区乡小学考调教师的公告
来源:县教体科局 时间:2020年07月31日

为了给城区部分缺编小学补充教师,根据《中共宁南县委办公室、宁南县人民政府办公室关于印发<宁南县机关事业单位一般工作人员流动管理暂行办法>的通知》(宁委办〔2009〕75号)精神,经县教体科局研究,报请县委、县政府同意,2020年秋季学期城区部分小学面向区乡小学考调教师,现就相关事宜公告如下:

一、考调原则

紧紧围绕全县教育改革与发展的需要,结合城区小学缺编情况,做好本次公开考调教师工作。坚持“公开、平等、竞争、择优,与教师日常教育教学工作相结合”的原则。

二、考调岗位及人数

(一)朝阳小学6人,其中小学语文教师3人,小学数学教师3人。

(二)披砂镇小学8人,其中小学语文教师4人,小学数学教师4人。

(三)县民族小学语文教师2人。

三、考调对象和条件

(一)对象:宁南县在编在岗,在区乡从事小学教育教学工作教师。城区学校教师不得报考。2019年州教育体育局组织的教师业务考试为D等级的不能报考。

(二)条件:

1、遵守各类法律法规,热爱教育事业,爱岗敬业,无违反师德师风现象。

2、报考小学语文和小学数学岗位教师,具备本方案第四条第(五)款第1、2点的教育教学成果;在本县工作满3周年(2017年8月31日在编在岗教师)。在本县工作满4周年的特岗教师(2016年8月31日前招聘的特岗教师)

3、具备报考岗位要求的其它条件。

四、考调程序

(一)发布信息:2020年7月31日在“在中国·宁南(http://www.ningnan.gov.cn/)”通知公告栏中发布考调信息,同时,从校长微信群和人事股工作群中发布。

(二)报名时间:8月8日(上午8:30—11:30,下午2:30—5:30)。报名地点:县教体科局人事股。

(三)报名时须持有:

1、本人有效身份证(验原件,交复印件)。

2、按本方案的第四条第(五)款第1、2点要求,对应填写附件1或附件2。

3、相关获奖证书(验原件,交复印件)。

(四)报考要求: 

1、每一位报考者只能选择一个学科岗位,即小学语文或小学数学,不得兼报。

2、报考收费:收取笔试费50元/科、面试费80元/人。

3、笔试开考要求:考调计划数与参加笔试人数应达1:3方能开考,若出现达不到开考比例,则按比例减少考试进入面试人员数。

4、在规定时间内提供所需材料。

(五)确定面试人员。

1、符合下列(1)条件之一者,参加笔试后进入面试。

(1)2017-2018学年、2018-2019学年和2019-2020学年所教学科成绩,同级同科以平均分排名,有2个学年在类区前50%及以内或在全县前60%及以内者(同年度任教学科在两科及以上者,以最优秀学科成绩为准;未任考核科目的教职工,当年本人具有承担工作的县级以上,由教育部门组织的教育成果奖),可报考;2016-2017学年、2017-2018学年和2018-2019学年所教学科成绩,提高幅度有1次在类区前3名者,可报考;现任校长、教导主任和因工作需要抽借调人员,申请考调,经教体科局同意,可报考;其他人员申请考调,须经县上研究同意,可报考。

参考人员对应报考条件,填写附件1,学校审核报考条件是否属实,本条的真实性由学校校长负责,加盖学校公章,到教育股复核签字;教体科局聘用的学校领导,申请参加考调,由教体科局在申请中签署意见;县上同意考调者,由县领导在考调申请上签署报考意见。

(2)笔试时间、地点(笔试时请带上身份证)

时间:8月10日(上午9:00—11:00)。

地点:宁南中学。

(3)笔试内容:报考岗位学科专业知识和学科素养及教育学心理学知识。采用100分制。

(4)加分:

①工龄加分:按每工作满1周年加0.5分的方式进行加分,最高只能加10分。

②教育部门组织的赛课(含优质课、示范课等,属完整展示的教学课堂)名次加分:县级第1名加0.5分,第2名加0.25分;州级第1名加1分,第2名加0.5分,第3名加0.25分;省级及以上第1名加1.5分,第2名加1分,第3名加0.5分。(报名时验原件、交复印件)

(5)笔试总成绩计算:

笔试总成绩=笔试成绩+工龄加分+赛课名次加分

(6)确定“以笔试进入面试”人员。

按笔试人员笔试总成绩从高到低,按学科考调岗位数1:2的比例确定进入面试人员。若开考比例不足,相应减少进入面试人员数。再次对进入面试人员进行资格复审,若因有不符合报考条件,而取消面试资格人员,可在参加同类岗位笔试人员中按笔试总成绩高低进行递补。最后一名并列人员一同进入面试。

2、符合下列条件之一者,可直接进入面试。

(1)所教学科考试,2017-2018学年度、2018-2019学年度,以教学成绩综合考核排名,2019-2020学年度,以平均分排名,均为类区前3名或提高幅度前3名者,可直接进入面试。自愿报考者,填写附件2,复印获奖证书(2019-2020年无获奖证书,教育股签字)。

(2)2016-2017学年度、2017-2018学年度和2018-2019学年度考核中,有2个年度考核结论为“优秀”者,直接进入面试;2016-2017学年度、2017-2018学年度和2018-2019学年度,县级及以上“五优教师”评选中,有2个年度被评为“五优教师”者,直接进入面试;2016-2017学年度、2017-2018学年度和2018-2019学年度中,年度考核结论有1个“优秀”和1次被评为“五优教师”者,可直接进入面试。自愿报考者,填写附件2,到人事股审核。

(3)2018-2019学年度,以乡镇为单位,学校常规考核在类区为前3名的学校,可推荐1名符合下列条件的教师,直接进入面试。

被推荐教师2018-2019学年所教学科成绩,在同级同科以平均分排名,在当年考核类区前50%及以内(同年度任教学科在两科及以上者,以最优秀学科成绩为准)。

学校重点以教师在学校管理中团结协作及积极工作,在个人成长中积极向上,具有良好师德师风和教风,在学生教育中全面培养学生,培养学生良好习惯和爱好,注重学生艺体教育为推荐方向。学校推荐公示5天,无异议后,填写附件2,由学校签意见(盖章),到人事股审核。

3、笔试第二天,进入面试人员名单和面试的相关信息在“在中国·宁南(http://www.ningnan.gov.cn/)”通知公告栏公示,同时,从校长微信群和人事股工作群中发布。

(六)确定拟调人员。

1、按本方案第四条第(五)款第1、2点的要求,取得面试资格的人员参加面试。

2、面试时间、地点:

时间:8月12日,上午7:00开始。

地点:宁南中学。

3、依据《教师法》、《义务教育法》等法律法规规定,教育教学相关的知识、技能和专业素养为面试内容。面试采用100分制。

4、面试总成绩计算

面试总成绩=面试成绩+“五优”教师加分(获县级1次加0.5分,州级及以上1次加1分,最高只加3分。)

5、确定拟调人员名单。

报考小学语文和小学数学教师岗位人员,依据面试总成绩从高到低,按所拟调的岗位数,确定拟调人员。若出现并列,按近5年受县教科局或县委县政府表彰的“五优”教师次数的多少,工龄长短,2019-2020学年所教学科成绩平均分值高低的顺序确定。

五、资格审查:县教体科局会同县人力资源和社会保障、纪检监察部门对拟调人员进行资格审查,重点审查师德师风,学校团结协作等方面。

1、经资格审查合格的拟调人员,在“在中国·宁南(http://www.ningnan.gov.cn/)”通知公告栏上公示。

2、根据通知,各考调教师按学科排名选岗到学校工作。

3、按相关程序,办理调动手续。

六、职务职称及工资待遇:按照相关政策执行。

七、纪律和监督

1、考调工作必须严肃纪律,纪检监察对考调教师的全过程进行监督。

2、咨询电话:0834-4575499(县教体科局人事股)。

附件:1.宁南县2020年县城部分小学从区乡小学考调教师免试报名表.zip

2.宁南县2020年县城部分小学从区乡小学考调教师报名表.zip

2020年7月31日

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002