今天是:

     


春节临近,李克强开会部署做好保供稳价工作


来源: 中国政府网 时间: [2020-01-10]  【 打印 】【 关闭

李克强总理1月8日主持召开国务院常务会议,部署春节期间市场保供稳价和基本民生保障工作。

李克强强调,各地各部门要多措并举,加强统筹协调,全力做好市场供应特别是猪肉保供稳价工作。

“现在临近春节了,各地各部门要密切加强市场价格监测预测,履行各自职能,该调剂的抓紧调剂,该调运的抓紧调运,运输该保障的要重点保障。”总理说。

李克强强调,稳定市场供应要更多注重运用市场化办法,不能再采取过去那种计划经济的老办法。

“要采取各种措施,保障好困难群众基本生活。”总理说,“无论如何要让他们春节期间买得起猪肉,包得上饺子,过个热气腾腾的年。让人民群众过一个欢乐、祥和、安宁的春节。”



上一篇: 李克强:在国家科学技术奖励大会上的讲话
下一篇: 这项工作直接事关政府公信力,李克强要求必须坚决有力一抓到底