今天是:

当前位置: 首页 > 政府领导 > 蔡明忠 > 蔡明忠领导活动
  


禅城柔性医疗团队赴布拖县开展培训活动


来源: 县政府办 时间: [2019-12-04]  【 打印 】【 关闭


12月13日,为促进禅城与布拖县医院的学术交流,加强布拖县医疗专科团队建设、医院院感管理,提高全院医务人员院感知识、技能水平,禅城柔性医疗团队赴布拖县人民医院开展学术院感知识的培训活动。

U020191210542172008575.jpg

培训活动由禅城柔性医疗团队组组长汤洁英(佛山市一人民医院禅城医院医生)组织开展培训,培训主要从职业暴露与预防、产后出血、乙肝、梅毒等几个方面进行。讲者通过用生动的语言、深入浅出的讲解,让参训人员全神贯注,聚精会神。整个培训活动得到了布拖县人民医院的大力支持,县人民医院70多人参加培训。通过培训,提高了医务人员的院感意识和妇产科相关危病的急救水平,更好地掌握了职业暴露的危害和如何进行自我保护意识。

活动上,县委常委、县政府副县长蔡明忠亲临培训现场观摩指导。指出,扶贫工作任务任重而道远,一个月的柔性医疗支援时间十分短暂,希望禅城医疗团队能在有限的时间无私传授经验、知识,毫无保留地做好“传帮带”,为布拖县医疗、学术贡献自己的光和热。




下一篇: 布拖县召开东西部扶贫协作项目推进会