当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策文件 > 县政府办公室文件
宁南县人民政府办公室 关于成立宁南县尘肺病防治攻坚行动领导 小组的通知
来源:县政府办 时间:2020年07月17日

各镇人民政府,县级各有关单位:

为加强我县尘肺病防治工作的组织领导和统筹协调,切实做好我县尘肺病预防控制和尘肺病患者救治救助工作,切实保障劳动者职业健康权益,按照《关于印发凉山州尘肺病防治攻坚行动实施方案的通知》(凉卫发〔2020〕1号)工作要求,经县政府研究,决定成立宁南县尘肺病防治攻坚行动领导小组。现将有关事项通知如下。

一、主要职责

贯彻落实国家、省、州关于尘肺病防治攻坚行动的重大决策部署,全面推进我县尘肺病防治攻坚行动目标任务;研究部署尘肺病防治攻坚行动工作的重大事项和重点任务,对全县尘肺病预防、诊断、治疗、康复等工作提出指导性意见;推进尘肺病防治信息化建设;协调推进各镇、各企业(单位)工作的落实。

二、组成人员

组  长:王  潇    县委副书记、县人民政府县长

副组长:苏鹏先    县人民政府副县长、县政协副主席

成  员:何科举    县卫生健康局局长

姚  勇    县发改经信局局长

何德发    县民政局局长

邓宗杰    县财政局局长

邓兴涛    县人力资源和社会保障局局长

张光杰    宁南生态环境局局长

马兴树    县应急管理局局长

范  洪    县扶贫开发局局长

杨  明    县医保局局长

吉地日力  县总工会常务副主席

三、其他事项

(一)领导小组下设办公室在县卫生健康局,由何科举同志兼任办公室主任,罗明洋同志为办公室副主任,负责处理日常事务。

(二)领导小组实行联席会议制度,联席会议由组长或受其委托的副组长召集,根据工作需要定期或不定期召开。

(三)各成员单位要认真履职尽责,落实工作措施,制定切实可行的工作实施方案,各镇要成立相应的防治工作机构,建立完善工作机制,确保我县尘肺病防治攻坚工作取得实效。

(四)尘肺病防治攻坚行动任务完成后,领导小组自行解散。

宁南县人民政府办公室

2020年7月13日

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002