当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策文件 > 政策解读
宁南县出台扶持电商发展政策,最高奖励20万元!
来源:县商务经济合作和外事局 时间:2020年06月29日

为加快我县电子商务发展,发挥电子商务促进我县经济社会发展的重要作用,加快培育经济新动力,日前,宁南县出台《宁南县促进电子商务发展扶持奖励办法(试行)》(以下简称办法)。

扶持对象:

该《办法》规定每年由县财政安排专项资金,用于扶持在宁南县注册纳税,并从事电子商务业务的独立法人企业。

扶持内容及标准:

具体扶持企业创新创业、做大做强、品牌创建;支持农产品体验店建设、跨境电子商务发展、农村电商精准扶贫、培育电商人才、电商协会建设、电商企业外出参展。

《办法》对新开办电商企业,解决劳动用工在十人以上且符合劳动法规的,可申请县农担公司20万元以内担保贷款,免收担保费用。对使用精准识别贫困户务工的,担保额度可增加到30万元。县外电商企业入驻宁南并在宁南注册法人公司的,可提供不少于30㎡办公用房,并视情况减免租金。

《办法》对企业销售业绩实行台阶奖。对年销售额首次达到20万元以上、50万元以下的,给予一次性奖励2万元;达到50万元以上、100万元以下的,给予一次性奖励4万元;达到100万以上、500万以下的,给予一次性奖励8万元;500万以上的,给予一次性奖励20万元。

《办法》鼓励本地注册电商企业依托企业下属网站、微信公众平台、微博、抖音、快手等各类媒体,助推全县电子商务发展。对年度浏览量及粉丝数量达到一定数量最高可获一次性5万元奖励。

《办法》对建档立卡贫困户开办网店,经营6个月以上且持续有销售额的,根据贫困户实际情况每户给予0.5—1万元资金帮扶。对帮助贫困户销售土特农产品的电商企业,按贫困户实际销售总额的1%给予奖励。

申请材料:

以上扶持奖励政策每年兑现一次。申请材料包括企业基本情况、主营业务、产品定位、电子商务营销渠道等情况;企业网络营销、建设相关合同(协议)、费用明细表、汇总表及发票复印件等相关凭证。

注意事项:

县商务经济合作和外事局相关负责人表示,《办法》对企业的扶持奖励政策多多,但审查也很严格。享受《办法》所列扶持政策的电子商务企业,各项奖励政策就高不就低,不重复享受。奖励实行“一票否决”原则。企业和经营者不依法规范经营,发生侵权、欺诈、商业贿赂、重大安全生产与环保责任事故等违法违规事件,不得享受补助奖励。


友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002