当前位置: 首页 > 走进白鹤滩 > 工程动态
我县召开白鹤滩水电站建设移民搬迁安置迁复建项目安全生产工作安排部署会
来源:县融媒体中心 包斌 易楦航 县扶贫开发局陈婵 时间:2020年05月29日

会议现场

5月28日下午,我县召开白鹤滩水电站建设移民搬迁安置迁复建项目安全生产工作安排部署会。县委常委、县总工会主席瓦渣色尔主持会议并讲话。县级相关职能部门、移民镇、市政项目总承包单位、三峡公司移民办、综合设代等参建单位负责人共计50余参加会议。

会上,县应急管理局、县林草局、县扶贫开发局、县交通运输局、县住建局、县水利局分别就移民迁复建工程各项安全生产工作进行了安排和部署。

瓦渣色尔强调,安全生产工作责任重于泰山,事关群众生命财产安全,绝对不能麻痹大意、心存侥幸。他要求,县级相关职能部门、移民镇、各参建单位要深刻认识安全生产工作的长期性、复杂性和严峻性,切实把思想和行动统一到全国、全省、全州的要求部署上来,时刻绷紧安全生产这根弦。一是各施工单位要尽快组织应急演练,做到有序避险、科学抢险。二是涉及移民迁复建项目的镇政府、业主单位要切实履行主体责任,及时与移民建房施工单位和相关企业签订安全生产责任书,压实工作责任。三是县应急管理局、水利局、林草局、住建局等监管部门要按照各自职能职责,在6月15日前对全县所有的移民迁复建工程安全生产情况进行一次集中执法检查,对存在的安全生产问题依法严格执法,督促代建、总承包和施工单位立即整改落实,全力推动移民迁复建项目建设各项工作落地见效。

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002