当前位置: 首页 > 走进白鹤滩 > 工程动态
壮观!白鹤滩大坝泄洪深孔首次过流
来源:县扶贫开发局 时间:2021年05月02日

大坝泄洪深孔闸门提升

大坝泄洪深孔过流

5月1日上午,白鹤滩水电站最后一个导流底孔——6号导流底孔顺利下闸,大坝7个泄洪深孔开始过流,标志着白鹤滩工程临时导流设施的历史使命结束,实现了向永久泄洪设施的过渡。这是水库蓄水至732米以后,工程设计的一个重要的里程碑,为“七一”首批机组投产发电奠定了坚实的基础。

自4月起,上游库区水位开始持续抬升,目前蓄水位已达到高程732米,监测表明挡水建筑物、蓄水建筑物各项指标正常。按照蓄水规划,导流底孔全部下闸,水流开始通过泄洪深孔进行下泄,并由大坝泄洪深孔控泄生态流量。目前,白鹤滩水电站大坝31个坝段已实现22个坝段浇筑到顶。正值“五一”国际劳动节之际,建设者鏖战正酣,现场施工不停,向着5月底大坝全线贯通发起最后冲刺。(记者 陈婵)

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002