当前位置: 首页 > 走进白鹤滩 > 工程动态
白鹤滩水电站累计发电量突破 400亿千瓦时
来源:凉山日报 时间:2022年09月13日

本报讯(徐箭明)截至2022年8月30日15时35分,白鹤滩水电站累计发电量突破400亿千瓦时,为经济社会发展电力需求提供有力支撑,为助力国家实现“双碳”目标贡献源源不断的清洁能源。

白鹤滩电厂精心组织百万千瓦机组的运行管理和接机发电工作,严格执行机组大负荷长周期运行控制措施,全方位密切监视机组运行工况,科学开展设备趋势分析与运行诊断,合理安排机组运行方式,确保机组电力生产安全稳定,做到应发尽发、满发多发。

自今年8月19日以来,白鹤滩水电站已投产的10台百万千瓦机组保持全开运行,全厂出力最高达832万千瓦,为迎峰度夏电力保供提供有力保障。

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002